その地域のグルメな品物をお中元に!「にっぽんうまいもの紀行」!
「大丸松坂屋オンラインショッピング」のお中元特集
「大丸松坂屋オンラインショッピング」のお中元特集「お中元2018」にあります「にっぽんうまいもの紀行」のコーナーでは、お肉、魚介類、フルーツなどその地域ならではのグルメな品物を、北海道や関東・甲信越などの地方別にラインナップしています。
にっぽんうまいもの紀行 – 大丸松坂屋オンラインショッピング お中元ギフト
生まれ故郷や現在住んでいるところなど、自分に関連のあるエリアの品物をお中元に選んでみてはいかがでしょうか。
大阪府南西部の「泉州水なすぬか漬」
「にっぽんうまいもの紀行」では、「北海道」「東北・北陸」「関東・甲信越」「東海」「関西」「四国・中国・九州」の6つのエリアに分けて、贈りものを紹介しています。また、「日本の肉を贈る。」という特集コーナーも設けられています。
「関西」の贈りものとして紹介されています品物の1つ、「鳴門屋 泉州水なすぬか漬」は、大阪府の南西部、泉州地方の特産品である「水なす」を、ひとつひとつ丁寧に漬け込みました品物です。皮が薄くて柔らかく、みずみずしい口当たりは、夏の食卓に涼しさをもたらしてくれそうです。
5個入りで、価格は4,158円(税込、送料込み)です。
島根・松江の「島根和牛 味噌漬け」
「皆美館 島根和牛 味噌漬け」は、特集「日本の肉を贈る。」の中でピックアップされています品物です。島根県で生まれ育った島根和牛を、香草や奥出雲唐辛子を使った合わせ味噌に漬け込みました、松江・老舗料亭の味わい深い一品です。
島根和牛の特徴は、最初、口に含んだときの旨みが普通の牛肉よりも持続する点にあるのだそうです。その島根和牛の肉を味噌に漬け込んで熟成させることで、より一層その旨みを堪能できる品物となっています。
香草味噌漬け・辛味噌漬け(各120g)が2つずつで、価格は10,800円(税込、送料込み)です。
注文の承り期間は8月8日(水)まで
大丸松坂屋オンラインショッピングの「お中元2018」におけます注文の承り期間は、8月8日(水)までとなっています。ただし、「夏の贈り物(割引対象外)」の品物は、8月6日(月)までとなります。
お支払い方法は、クレジットカードの他、コンビニ、銀行ATM、ネットバンキングが利用できます。ただし、クレジットカード以外は、注文の承りが8月1日(水)までになります。
送料は、全国一律で486円(税込)です。一部、送料込みの品物もあります。
なお、一部の品物で上記の日付などが異なる場合がありますので、それぞれの販売ページにて確認してください。
地名からピンとくる品物を選ぶのもいいのでは
今回の記事では大阪・泉州の水なすと、島根和牛の味噌漬けを紹介しましたが、「にっぽんうまいもの紀行」では他にも全国各地のさまざまなグルメギフトが多数ラインナップされています。
お中元選びに迷っているなら、「大丸松坂屋オンラインショッピング」のお中元特集「お中元2018」にあります「にっぽんうまいもの紀行」のコーナーで、地名からピンと来るものを選んでみるのもいいのでは、と思います。